Event

Fachtag "Ernährung in einer vielfältigen Gesellschaft" 9.00-13.30


Zur Fachtag “Ernährung in einer vielfältigen Gesellschaft” eingeladen sind interessierte Organisationen und Personen mit Interesse an der Schnittstelle zwischen gesunder und klimagerechter Ernährung, gesellschaftlicher Vielfalt, Armutsbekämpfung und aktuellen Wirtschaftsentwicklungen. Der Teilnahme am Fachtag ist aufgrund der Förderungen für das Arbeitsmarkt-Integrationsprojekt "Anerkannt!"  kostenfrei. Es gibt Teilnahmebestätigungen, da der Fachtag als Fortbildung geeignet ist (und es gibt ein Buffet). 

Datum: Montag, 10.11.2025, 9.00-13.30 Uhr
Ort: Co-Working spacelend (Raum SONNE) Neubaug. 24/1. Stock, 8020 Graz
Anmeldung: https://eveeno.com/FACHTAG-Anerkannt-2025

Referent:innen:

  • Rita Kichler, Fonds Gesundes Österreich (FGÖ): Eröffnung der Veranstaltung
  • Denise Schütze, Gesundheit Österreich GmbH: 1. Österreichische Ernährungskompetenz-Erhebung: Ergebnisse und Empfehlungen
  • Safia Alaoui, TAGINE UND MEHR – marokkanisches Restaurant
  • Florian Joham, SPEIS AM LEND – Informationen zum neuen Lehrberuf „Vegetarische Kulinarik“
  • Lisa Bauer, Gesundheitsfonds Steiermark: Ernährungsempfehlungen „Mein gesunder, steirischer Teller“ – neue Version
  • Christine Rass, Sophie Halbedel, Susanne van Duyvenbode, Chiara Stalzer: Ernährungsempfehlungen bei Vulnerabilität – ein studentisches Projekt der FH JOANNEUM, Masterstudiengang Gesundheitsmanagement und Public Health
  • Viktoria Erne, JUKUS GmbH: Projekt „Club der Gesunden Ernährung“: Sozialökonomische Aspekte in der Praxis

Moderatorin: Manuela Wutte

© inspire thinking