Open your Course for Climate Crisis (OC4CC) von 23. bis 27.11.

© fridaysforfuture.at/oc4cc

Unter dem Motto "Open your Course for Climate Crisis" (OC4CC) werden Wissenschaftler_innen und Lehrer_innen vom 23. bis zum 27. November in ganz Österreich die Klimakrise in Klassenzimmer und Lehrveranstaltungen holen. Zusammen mit "Fridays For Future", "Students For Future", "Teachers for Future" und "Scientists for Future" soll die Klimakrise auch während der Pandemie die dringend nötige Aufmerksamkeit bekommen.

Die Hochschulen werden aufgefordert ihre Lehrenden zu aktivieren, diese sollen in der Woche von 23. bis 27. November in ihren stattfindenden Lehrveranstaltugnen das Thema Nachhaltigkeit und Klimawandel fachspezifisch einfügen. Lehrende die über ihre schon stattfindenden Vorlesungen hinaus Programm in Form von Vorlesungen, Vorträgen oder Workshops einbringen wollen sind herzlich willkommen.

Weitere Informationen, Links und Folien zur Unterstützung gibt es auf der Website von Fridays For Future.

Ziel der Aktion ist es, dass alle Schüler_innen und Studierenden in ihrer Schullaufbahn oder ihrem Studium Kontakt mit Nachhaltigkeitsthemen haben sowie die Betroffenheit für jede_n Einelne_n aufgezeigt wird und sie sich auf ihre Zukunft vorbereitet fühlen.