Award 2.11.2020 – Sustainability Award 2020 für den Ref-NEKP: 1. Platz in der Kategorie "Kommunikation & Entscheidungsfindung"

© © BMK / Cajetan Perwein

Mit dem ersten Platz in der Kategorie Kommunikation und Entscheidungsfindung hat der Referenzplan „Nationaler Energie- und Klimaplan für Österreich“ den diesjährigen 7. Sustainability Award 2020 verliehen bekommen.

Federführend für die"Referenz-Nationaler Energie und Klimaplan für Österreich" sind Gottfried Kirchengast vom Wegener Center der Universität Graz, ein Team von neun Mitautor_innen (darunter auch Karl Steininger vom Wegener Center) und rund siebzig Expert_innen (siehe www.ccca.ac.at/refnekp)

Der Sustainability Award wird seit 2008 als österreichweiter Wettbewerb für Universitäten, Fachhochschulen und Pädagogische Hochschulen gemeinsam alle zwei Jahre vom Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung (BMBWF) und dem Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie (BMK) für besonders innovative und nachhaltige Hochschulprojekte vergeben.

"Ref-NEKP als Beitrag zur klimagerechten Zukunft" - Im Gespräch mit Mathias Kirchner

Mathias Kirchner ist wissenschaftlicher Koordinator des Ref-NEKP. Er spricht über die Inhalte des Referenzplans, den Dialog zwischen der Klimawissenschaft und Politik in Österreich, sowie die Umsetzungswege und einen Ausblick in die Zukunft.