Pressekonferenz: Expert_innen zur österreichischen Klima und Umweltpolitik

Was sagt die Wissenschaft zur österreichischen Klima und Umweltpolitik?

„Diskurs. Das Wissenschaftsnetz“ läd am 16.09.2019 zum Mediengespräch in Wien ein.

In dieser Pressekonferenz geht es um die gesellschaftspolitischen Gründe, warum in der Klima- und Umweltpolitik so wenig voran geht. Ja mehr noch, die schwarz-blaue Klima- und Umweltpolitik hat zu einer weiteren Ent-Demokratisierung geführt. Was sind aus wissenschaftlicher Perspektive die wesentlichen Blockaden einer angemessenen Klima- und Energiepolitik? Welche historischen und aktuellen Ursachen sind zentral? Wo besteht aus Sicht der Wissenschaft am ehesten Handlungspotenzial? Welche Rolle spielt die Zivilgesellschaft?

Datum: 16. September 2019 | 9.00 Uhr
Ort: Café Stein, Währingerstrasse 6-8, 1090 Wien
Anmeldungen bitte an nina.spurny-klammeraffe-univie.ac-punkt-at

Im Einzelnen sind folgende Wissenschafter_innen vertreten:
Univ.-Prof. Dr. Ulrich Brand – Institut für Politikwissenschaft | Universität Wien
Dipl.-Ing. Dr. Willi Haas – Institut für Soziale Ökologie | BOKU Wien
Ao. Univ.-Prof. Andreas Novy – Institut für Multi-Level-Governance und Entwicklung | WU Wien
MMag. Dr. Melanie Pichler – Institut für Soziale Ökologie | BOKU Wien
Univ.-Prof. Dr. Patrick Sakdapolrak – Institut für Geographie und Regionalforschung | Universität Wien
Univ.-Prof. Dr. Sigrid Stagl – Institut für Ökologische Ökonomie | WU Wien

Rückfragen & Kontakt:
Dr. Alexander Behr
Diskurs. Das Wissenschaftsnetz
office-klammeraffe-diskurs-wissenschaftsnetz-punkt-at

Hier gehts zur APA Aussendung.