Tune your actions: NOW / Call for Abstract geöffnet bis 15.07.2022

tune your actions: NOW!
Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit: zusammengedacht – zusammengebracht.

Gesundheit und Nachhaltigkeit können nicht getrennt voneinander gedacht, konzipiert und gelebt werden – sie gehen miteinander einher. Für eine nachhaltige Entwicklung von Gesundheit ist es zentral, eine gesunde Umwelt und systematische Gesundheitsförderung in einem Konzept zusammenzuführen, die Bereiche der ökonomischen, ökologischen und sozialen Entwicklung miteinander zu verbinden.

Tagungsdatum und -ort

Die 4. Tagung des Netzwerks Gesundheitsfördernde Hochschulen Österreich findet vom
19. bis 20. September 2022 an der Universität für Bodenkultur Wien statt.

Die Tagung soll Diskurs und Auseinandersetzung anregen, sowie Wege und Initiativen, Konzepte, Visionen und Best Practice vermitteln, wie wir alle gleichermaßen gesünder und nachhaltiger leben können und wie sich diese Bemühungen auf die relevanten Umwelten auswirken.

„Wie geht es uns morgen, ab heute“.

Ihre Visionen, Beiträge, Konzepte und Beispiele zum Themenkomplex Gesundheitsförderung und Nach­haltigkeit sind gefragt und werden uns allen eine Inspiration sein.

Call for Abstract / Poster bis 15.07.22: zu folgenden fünf Sessions können Beiträge eingereicht werden

• Transformation, Weiterentwicklung und Anpassung
  • Bewegung und Mobilität
  • Grenzen des Wachstums: Ernährung und Konsum
  • Mensch und Natur
  • Kooperation als Schlüsselelement für Inter- und transdisziplinäre Aktivitäten

Ein besonderer Call ergeht an studentische Arbeiten / Beiträge von Studierenden.

Link zur Tagungsanmeldung / Einreichen der Beiträge / Details zur Tagung

Anmeldungen zur Tagung und das Einreichen der Abstracts / Poster sind über die Conference-Management-Seite unter: https://conference2.aau.at/event/125/ (wird laufend aktualisiert) möglich.