Writers in Climate (Crisis) Workshop, 13.00-19.00

Tint Journal und wir sind lesenswert laden wortinteressierte deutsch- sowie englischsprachige Jugendliche (Schüler*innen ab 16 Jahren bzw. Studierende) und junge Literat*innen dazu ein, die Auswirkungen des Klimawandels kreativ auszudrücken.

Bei dieser Fortsetzung des im letzten Jahr begonnenen Projekts dreht sich alles um positive Zukunftsszenarien (Utopien). In einem Workshop setzen sich die Teilnehmer*innen mit Klimawandel- bzw. Ökoliteratur sowie mit Inhalten aus den Natur- und Sozialwissenschaften auseinander und verfassen kurze Prosa- bzw. Lyriktexte, die bei einer Lesung im Oktober 2022 präsentiert werden.

Workshop am 19. August 2022, 13-19 Uhr, in Graz
Lesung im Oktober 2022

Bist du bereit, dem Klimapessimismus gemeinsam mit uns die Stirn zu bieten? Schreib mit und melde dich für den deutschsprachigen Workshop unter hello@wirsindlesenswert.com oder für den englischsprachigen Workshop unter info@tintjournal.com an.

Kostenlos.

Workshopgestaltung und Projektorganisation: Lisa Höllebauer & Lisa Schantl.
Mehr unter www.tintjournal.com.