Events

Klimawissen Online - Klimawissen aus 1. Hand: Im Video-Chat mit Claudia Kettner, MSc, Österreichisches Institut für Wirtschaftsforschung (WIFO) 10.00

Im Video-Chat mit Expertinnen und Experten rund ums Thema Klima!

Auch im Schul- und Studienjahr 2021/22 machen wir weiter mit unserer Vortragsreihe „Klimawissen Online aus 1. Hand“. Bei dieser Reihe für Oberstufen-SchülerInnen können auch wieder Studierende zuhören und mitdiskutieren.

Im Programm auf www.ubz.at/klimawissen findet ihr immer den aktuellen Stand der Vorträge, die im Lauf des Jahres erweitert werden.

Mag. Dr. Claudia Kettner, MSc ist Ökonomin und seit 2008 im Forschungsbereich „Umwelt, Landwirtschaft und Energie“ des WIFO tätig. Zuvor arbeitete sie u. a. als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Wegener Zentrum für Klima und Globalen Wandel an der Universität Graz. Zu ihren Forschungsschwerpunkten gehören Klima- und Energiepolitik mit Fokus auf die EU und Österreich. Sie studierte Sozial- und Wirtschaftswissenschaften (Doktorat) an der Technischen Universität Wien, Volkswirtschaftslehre an der Universität Graz (Magister) und Erneuerbare Energien an der Technischen Universität Wien (MSc).
Weitere Infos: www.wifo.ac.at

Falls Ihr dabei sein wollt, einfach eine formlose Mail an michael.krobath@ubz-stmk.at

Wie man mitmachen kann, erfährt ihr auf: ubz-stmk.at