Programm des Nachhaltigkeitstages der Uni-Graz 2024 - Wie ernährst du dich morgen? Gestalte mit kreativen Ideen und nachhaltigen Konzepten die Ernährung von morgen!
WORKSHOPS (Anmeldung ab 26.09.)
09:00 – 11:00 Wildkräuter entdecken am Unicampus mit Michael Flechl
09:30 – 12:30 Planetary Health Diet mit dem Geschmackslabor Uni Graz
11:30 – 13:30 From Impact to Practice: How to Make Climate-Friendly Food Choices mit oikos Graz
09:00 – 17:00 Fahrradcheck – Donnerstag 10.10. und Freitag 11.10.
mit BICYCLE (Anmeldung ab 26.09.)
13:00 – 16:00 Die Engagiert! Praktikums- und Freiwilligenmesse mit Klima-Bankerl
PROGRAMM moderiert von Sigrid Maxl-Studler im Alumni-Hörsaal
14.30 – 15:15 VORTRAG "Wege einer klimafreundlichen, nachhaltigen und gesunden Ernährung" von Thomas Lindenthal (BOKU Wien)
15:30 – 16:15 VORTRAG "Nachhaltige Ernährung - wie ernährst du dich morgen?" von Ulrike Seebacher und Eva Arhar (FH JOANNEUM)
16:15 – 16:30 Mythos oder Wahrheit? Interaktiver Faktencheck zu nachhaltiger Ernährung mit Plant Based Universities Graz
17:00 – 18:15 IMPULSVORTRAG zur Klimakrise von Florian Freistetter - Science Busters +
VERLEIHUNG des Green Academia Awards Ehrung durch Rektor Dr. Peter Riedler
18:15 – 18:45 Pause in feierlichem Rahmen mit Buffet von Das Liebig
18:45 – 19:00 Gewinnspielverlosung im Alumni-Hörsaal (EG der Universitätsbibliothek)
19:00 – 20:30 PODIUMSDISKUSSION "Wie ernähren wir uns morgen?" mit Laura Wenzel (Studentin/Aktivistin), Vanessa Roi (Gastronomin), Christian Kozina-Voit (Gemeinderat), Philipp Kerschbaumer (Lehrer/Landwirt)
Alle Informationen zum Nachhaltigkeitstag und der Nachhaltigen Universität Graz auf: https://nachhaltig.uni-graz.at/de/