Events

TripleN Talks - Die öffentliche Ringvorlesung zum Thema Nachhaltigkeit der Montanuniversität Leoben 17.30

Wir wollen in der Lehre, der Forschung, dem Wissensaustausch und unserem Universitätsmanagement die Verantwortung für nachhaltiges Handeln durch Berücksichtigung der ökologischen, ökonomischen und sozialen Dimension der Nachhaltigkeit übernehmen, um den Weg zu einer zukunftsfähigen und lebenswerten Gesellschaft aktiv mitzugestalten.

In dieser öffentlichen Ringvorlesung werden Forschungsarbeiten zu aktuellen Themen vorgestellt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, teilzunehmen und sich auch aktiv an der Diskussion zu beteiligen - denn: Unsere Umwelt geht uns alle etwas an!

Termine:

16.12.2021 17:30 Nährstoffe und Nährstoffrückgewinnung Markus Ellersdorfer Hybrid
13.01.2022 17:30 Industrialisierungsgeschichtliche Entwicklung des Vordernberger Tales Peter Kneissl Hybrid
20.01.2022 17:30 Re-purposing of Coal Power Plants - ehemalige Kohlekraftwerke als wichtige Bausteine der Energiewende Thomas Kienberger Hybrid

So funktioniert die Teilnahme an den Talks:

Bei den Hybrid-Vorlesungen haben alle Interessierten die Qual der Wahl: Dem TripleN Talk beiwohnen kann man entweder direkt an der Uni im Hörsaal Miller von Hauenfels (Franz-Josef-Straße 18, Erzherzog-Johann-Trakt im Erdgeschoß) oder von zu Hause via Webex.

Bei der Online-Variante erfolgt der Zugang über den jeweiligen Webex-Link, der im Vortragsprogramm und der Ankündigung hinterlegt ist.

Eine Gesamtübersicht über alle Talks in Webex ist hier zu finden. Falls beim Zutritt zu einer Session nach dem Passwort gefragt wird, es ist ganz leicht zu merken: TripleN

Wir freuen uns über zahlreiche Zuseher_innen!