Events

Klimawissen Online: Wer wenn nicht wir, kann den Klimawandel aufhalten? – „Ich tu ́s für unsere Zukunft“ - Ilona M. Otto 17.30 - 18.45

Der Klimawandel ist angekommen. Bereits heute sind viele Steirerinnen und Steirer von seinen Folgen betroffen. Wir alle – von der Wirtschaft bis hin zum Privathaushalt – sind gefordert aktiv mitzuwirken, um die schädlichen Treibhausgase zu reduzieren. Vieles ist aus Schule, Medien und Diskussionen bekannt. Trotzdem fehlen oft die genauen Zusammenhänge zwischen den wissenschaftlichen Erkenntnissen, Voraussagen und dem politischen und privaten Handeln.

In der 8-teiligen Online-Vortragsreihe haben alle Interessierte die Möglichkeit, mit renommierten Wissenschafter_innen und Expert_innen rund um die Themen Klimawandel und Klimaschutz ins Gespräch zu kommen. Wissenschaftliche Erkenntnisse werden aus unterschiedlichen Perspektiven und Disziplinen beleuchtet und wir diskutieren Handlungsmöglichkeiten zu einer nachhaltigen Lebensweise.

Die Online-Vorträge finden jeweils Dienstag ab 17.30 Uhr statt und dauern 60 – 75 Minuten. Nach einem fachlichen Input durch die Referent:innen (ca. 30 Minuten) können Sie Fragen stellen und in eine Diskussion einsteigen (weitere 30 – 45 Minuten). Die Webinare werden über Microsoft Teams live abgewickelt und moderiert.

Das kostenfreie Angebot richtet sich an alle, die sich mit Klimaschutz und Klimawandel konstruktiv auseinandersetzen wollen, ihr eigenes Verhalten reflektieren und neue klimafreundliche Wege zu mehr Lebensqualität erkunden möchten.

Univ.-Prof.in Dr.in Ilona M. Otto, Wegener Center für Klima und Globalen Wandel an der Universität Graz „Kaskadierende Klimarisiken“ Warum ein vorausschauender Umgang mit Klimarisken notwendig ist.

Letzter Termin:

• 8.3.2022 DIin Elisabeth Gruchmann-Bernau, GRÜNSTATTGRAU Forschungs- und Innovations GmbH "Rechtzeitig zum Frühlingsbeginn: Wie wir Begrünung für unser Wohnund Arbeitsumfeld nutzen und umsetzen können.

Bitte für jeden Termin unter: office@ecoversum.at
Wir nehmen dann gleich Kontakt mit Ihnen auf und unterstützen Sie beim Online-Einstieg!

Download Programm